ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 12:21

Кабмин утвердил порядок использования в 2009 г. субвенции для финансирования мероприятий по предотвращению распространения гриппа А (H1N1)

Кабинет министров Украины своим постановлением от 23 декабря 2009 г. № 1382 утвердил порядок использования в 2009 г. субвенции из государственного бюджета местным бюджетам для финансирования мероприятий по предотвращению распространения и лечения гриппа А (H1N1) и острых респираторных заболеваний. Закупка товаров, работ и услуг за счет субвенции осуществляется по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики.

Субвенция направляется на закупку иммунобиологических препаратов (вакцин) для проведения профилактических прививок от гриппа, лекарственных и диагностических средств, для профилактики, диагностики и лечения гриппа, острых респираторных заболеваний и их осложнений, дезинфекцийных средств; закупку медицинского оборудования для диагностики и лечения гриппа, острых респираторных заболеваний и их осложнений. Номенклатура медицинских средств и медицинского оборудования, которые закупаются, определяется Минздравом. По результатам процедуры закупки Минздрав вместе с главными распорядителями субвенции заключает договор с ее победителем, кроме случаев, когда закупка осуществляется главными распорядителями самостоятельно, о чем Минздрав им сообщает. По результатам процедуры закупки главные распорядители субвенции заключают с ее победителем в установленном порядке договор о закупке медицинских средств и медицинского оборудования и информируют в однодневный срок об этом Минздрав. Закупка осуществляется исключительно у производителей по оптовой цене производителя. Главные распорядители субвенции подают Минздраву, Минэкономики и ГлавКРУ в течение трех рабочих дней после заключения договоров о закупке медицинских средств и медицинского оборудования их копии. Предварительная оплата по договорам поставки медицинских средств и медицинского оборудования осуществляется при условии их поставки в течение трех месяцев с момента оплаты в размере 100% суммы, отмеченной в договоре.

Государственное казначейство перечисляет субвенцию на счета соответствующих бюджетов согласно порядку перечисления дотации выравнивания, дополнительной дотации на выравнивание финансового обеспечения местных бюджетов и субвенций из государственного бюджета местным бюджетам, средств, которые передаются в государственный бюджет из местных бюджетов, а также межбюджетных трансфертов между местными бюджетами.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 12:21 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд