ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 10:47

Кабмин утвердил план мероприятий, направленных на преодоление последствий финансового кризиса в регионах

Кабинет министров Украины своим распоряжением от 23 декабря 2009 г. № 1593-р утвердил план мероприятий, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса в регионах.

В частности, Минпромполитики, Минэкономики, Министерству финансов и другим центральным органам исполнительной власти в период с декабря 2009 р.- 2010 г. поручено разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект закона об утверждении государственной целевой экономической программы развития автомобильной промышленности и регулирования рынка автомобилей на период до 2015 г.

Минэкономики, Минуглепром, МинЖКХ, Министерство финансов в первом полугодии 2010 г. должны разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект закона о внесении изменений в закон Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» в части совершенствования механизма финансирования передачи объектов социальной инфраструктуры, которые находятся на балансе угледобывающих предприятий, в коммунальную собственность.

Кроме того, в Кабинет министров должны поступить акты относительно внесения изменений в Государственную целевую экономическую программу развития внутреннего рынка на период до 2012 г., утвержденную постановлением Кабинета министров от 5 августа 2009 г. № 828, в части определения задач по развитию внутреннего рынка металлопродукции; определения порядка государственного регулирования в сфере энергоэффективности и энергосбережения, направленного на уменьшение энергоемкости производства продукции и предоставления услуг; утверждения Государственной целевой экономической программы развития животноводства на период до 2015 г. (с определением мероприятий по государственной поддержке создания вертикально интегрированных структур с замкнутым циклом производства мяса и мясопродуктов).

Фонду государственного имущества, Минэкономики, Минпромполитики и другим центральным и местным органам исполнительной власти поручено сформировать перечень объектов, которые подлежат приватизации в 2010 г., согласно с предложениями центральных и местных органов исполнительной власти; обеспечить подготовку и проведение в соответствии с законодательством приватизации Бердянского государственного завода стекловолокна, Днепродзержинского государственного предприятия «Экоантилид», Константиновского государственного химического завода, ОАО «Лисичанский завод резиновых технических изделий».

Запорожская облгосадминистрация, Минтранссвязи, Укравтодор, Министерство финансов, Минэкономики, Минрегионбуд должны решить вопрос относительно выделения в 2010 г. средств для продолжения строительства автотранспортной магистрали через р. Днепр в г. Запорожье и реконструкции автодорожного переезда дамбы Днепровской ГЕС. Минпромполитики, Минтранссвязи должны изучить вопрос относительно изготовления и поставки самолетов производства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия для эксплуатации на коммерческой основе на воздушных линиях с привлечением лизинговых предприятий.

Кроме того, министерствам, другим центральным и местным органам исполнительной власти поручено ежеквартально до 5 числа месяца подавать Министерству экономики информацию о состоянии выполнения утвержденного этим распоряжениям плана мероприятий для его обобщения и представления до 15 числа месяца Кабинету министров Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 10:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд