ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 08:55

Таможенники не дают работать металлургам

Украинская ассоциация металлотрейдеров (УАМ) обвиняет Государственную таможенную службу в препятствиях импорту металлопродукции.

По словам представителей УАМ, сложности вызваны тем, что предприятия-импортеры вынуждены доказывать, что таможенная стоимость ввозимого металлопроката не является заведомо заниженной.

«Требования к комплекту документов для таможенной очистки вынуждают поставщиков следовать вопреки установленным правилам и идти на раскрытие коммерческой тайны — показывать смету или калькуляции затрат на производство, то есть себестоимость, а также прайс-лист, который на сегодня у большинства европейских производителей отсутствует», — поясняет президент УАМ Андрей Федосеев. Он отмечает, что из-за длительной процедуры оформления документов, украинские металлотрейдеры несут финансовые потери, связанные с простоем, хранением вагонов и остановкой производственных линий.

Представители Государственной таможни прокомментировать сложившуюся ситуацию вчера оказались не готовы.

По данным УАМ, за 11 месяцев в Украину было импортировано 577,2 тыс. тонн металла. В основном импортируется металлопродукция, которая не производится в Украине. Импортеры уверены, что проблемы с оформлением на таможне могут привести к тому, что на украинском рынке будет дефицит некоторой метпродукции.


В Украину импортируется металлопродукция таких компаний, как «Мечел», Белорусский метзавод, Молдавский метзавод, «Северсталь», «АрселорМиттал», Магнитогорский, Новокузнецкий, Челябинский, Западносибирский и Нижнетагильский меткомбинаты, U.S. Steel Kosice и Celsa Huta Ostrowiec.


На 36,3% сократилось потребление металлопроката в Украине в январе-ноябре 2009 года

Данные Украинской горно-металлургической компании 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 08:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд