ВХОД
Вернуться
24 декабря 2009, 22:57

Создатель «финансовой пирамиды» Мэдофф переведен в лазарет с переломами ребер и травмами лица

Создатель крупнейшей «финансовой пирамиды» Бернард Мэдофф, летом 2009 г. приговоренный к 150 годам заключения за финансовые махинации, был переведен в лазарет с переломами ребер, травмами лица и коллапсом легкого. Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ, полученные Мэдоффом травмы свидетельствуют о совершенном на него нападении.

В свою очередь представители госпиталя, куда, как сообщается, был доставлен бывший бизнесмен, отрицают факт нахождения Мэдоффа в больнице.

Сообщения о том, что Мэдоффа перевели в госпиталь, появились сегодня утром. По данным представителей тюрьмы в американском штате Северная Каролина, бывшего бизнесмена доставили в лазарет еще 18 декабря, однако ранее причины госпитализации Мэдоффа не сообщались.

В декабре 2008 г. в США была разоблачена крупнейшая «финансовая пирамида», которую создал и возглавил известный финансист Мэдофф — бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities. «Пирамида» Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 50 млрд долларов. В ходе судебного процесса Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими от него вкладчиками.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2009, 22:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд