ВХОД
Вернуться
24 декабря 2009, 22:33

Вознаграждение за золотую медаль на Олимпийских играх в Ванкувере для украинских спортсменов составит 700 тыс. грн

Вознаграждение олимпийских чемпионов и призеров за завоеванные медали во время зимних Олимпийских игр в Ванкувере составит: за золотую медаль 700 тыс. грн, за серебряную — 500 тыс. грн, за бронзовую — 350 тыс. грн. Вместе с тем, учитывая разницу в курсе валют для спортсменов Пекинской и Лондонской олимпиад, Министерство инициировало увеличение вознаграждения будущим чемпионам и призерам: за золотую медаль — 1 млн грн, за серебряную — до 700 тыс. грн, бронзовую — 500 тыс. грн. Об этом на пресс-конференции сообщил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, сообщает пресс-служба Министерства.

Министр отметил, что зимние Олимпийские игры в Ванкувере станут первыми соревнованиями, на которых спортсмен и тренер получат одинаковое вознаграждение, — согласно постановлению Кабинета министров за №680 от 23 июля 2008 г. о поощрении спортсменов и тренеров олимпийских видов спорта. Ранее тренеры получали 50% вознаграждения от вознаграждения спортсмена-воспитанника.
Как отметил Ю.Павленко, прогнозируется, что участие в соревнованиях примут до 50 украинских спортсменов. На сегодня завоевано уже 18 лицензий.

Напомним, XXI зимние Олимпийские игры в 2010 г. состоятся с 12 до 28 февраля в г. Ванкувер (Канада).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2009, 22:33 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд