ВХОД
Вернуться
24 декабря 2009, 20:12

Кабмин уменьшит расходы бюджетных средств на собственные нужды

Кабинет Министров Украины намерен ввести в органах государственной власти использование программного обеспечения с открытым кодом, что позволит оптимизировать расходы бюджетных средств. Такая инициатива Кабмина уже утверждена соответствующим распоряжением.

По информации пресс-службы официального сайта Тимошенко, потребность в принятии такого решения возникла из-за значительных расходов государственных средств на легализацию существующего и приобретение нового лицензионного программного обеспечения для компьютерной техники (более 234 тыс. единиц) в центральных органах исполнительной власти.

Программное обеспечение с открытым кодом распространяется на условиях лицензирования и не ограничивает право использования такого программного обеспечения, в частности его копирование и модификацию.

«Это позволит сэкономить около 80-87% бюджетных средств. Правительство планирует реализовать свое намерение за 4 года», — отмечается в сообщении. Инициатива уже утверждена соответствующим распоряжением Кабмина.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2009, 20:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд