ВХОД
Вернуться
24 декабря 2009, 18:57

Фондовые индексы РФ закрылись разнонаправленно

Основные индексы российского рынка акций закрылись разнонаправлено в условиях существенного укрепления рубля, сказавшегося на движении цен на оперирующей рублевыми котировками бирже ММВБ.

Индекс РТС повысился на 0,63 процента до 1.443,61 рубля, Индекс ММВБ снизился на 1,14 процента до 1.351,19.

Иностранные участники ушли на рождественские каникулы, и в условиях недостатка ликвидности движение котировок стало более резким.

Продажи были хорошо заметны, в частности, в акциях Газпрома, которые подешевели на 2,2 процента до 180,75 рубля, в также в привилегированных акциях Сбербанка, потерявших 5,41 процента (снизились до 67,54 рубля).

«В дальнейшем всё будет зависеть от того же курса (рубля к доллару), хотя уже сегодняшнее движение мне кажется слишком резким», - сказал Андрей Кукк из Уралсиба.

Рубль продолжил активный рост в четверг благодаря продажам валюты со стороны экспортеров, сумев за два дня на неликвидном предпраздничном рынке отыграть 19-дневное падение к бивалютной корзине, в результате чего доллар упал ниже 29,5 рубля, а евро - до 42,6 рубля.

Как отметил Артём Губанов из БКС, привилегированные акции Сбербанка в последнее время резко росли на идее сокращения дисконта к обыкновенным в связи со слухами о вероятной конвертации.

«Все думали, что дисконт будет либо нулевым, либо составит 10 процентов. Пытались играть на сокращении дисконта, и когда он составил уже 8 процентов, начался обратный процесс. Первоначально, когда дисконт был 18 процентов, кто-то крупный покупал Сбербанк на больших объемах. Теперь вся игра сделана», - говорит он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2009, 18:57 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд