ВХОД
Вернуться
24 декабря 2009, 18:37

НБУ увеличил объемы покупки валюты на межбанке до $175 млн

Национальный банк Украины (НБУ) в четверг, 24 декабря, вышел на межбанковский валютный рынок с покупкой валюты, в результате которой НБУ выкупил у банков $175 млн. по курсу 7,96 грн./$. Об этом сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Таким образом, объем валюты, купленной регулятором на межбанке с начала декабря 2009 года почти достиг $700 млн. «Таким образом мы не даем гривне чрезмерно укрепиться, и, в то же время, даем деньги в экономику», — прокомментировал В.Литвицкий.

При этом советник главы НБУ в который раз подчеркнул, что регулятор планирует и в дальнейшем продолжать увеличивать свои золотовалютные резервы и не намерен просто так ими делиться.

«Мы сможем предоставить правительству на нужды бюджета определенную часть своих валютных резервов, но только после соответствующего решения Международного валютного фонда (МВФ). Просто так Нацбанк не будет раздавать свои запасы», — сказал В.Литвицкий.

Напомним, что НБУ покупал сегодня валюту по курсу 7,96 грн./$, тогда как на протяжении достаточно длительного периода регулятор изымал с рынка избыточное предложение валюту по курсу 7,97 грн./$.

Ольга ШУЛЬГА

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2009, 18:37 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
24 декабря 2009, 21:24
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Лучше бы г-н Литвицкий расписал структуру валютных резервов НБУ, в чем они, и где находятся, в каком гоударстве на хранении, и в каких банках — вот тогда всем все стало бы ясно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд