ВХОД
Вернуться
24 декабря 2009, 17:14

Банки будут более тесно сотрудничать с коллеторами

Ассоциация украинских банков (АУБ) и Независимая Ассоциация украинских коллекторских агентств (НАУКА) в лице президентов подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере возврата проблемных банковских кредитов. Об этом сообщает пресс-служба АУБ.

По словам представителей ассоциаций, подписание меморандума обусловлено необходимостью решения «неотложных проблем защиты прав кредиторов и возврата непогашенных кредитов в условиях финансового кризиса». «Стороны будут прилагать усилия для налаживания эффективного и прозрачного сотрудничества коллекторских компаний и коммерческих банков в сфере возврата проблемных банковских активов», — говорится в сообщении.

В частности, меморандум предусматривает: доступ банков к информации о наиболее эффективных и экономически выгодных способов работы с задолженностью; — содействие в разработке программы факторинговых операций и других путей покупки проблемных активов; — разработку совместных законопроектов, которые будут регулировать взаимоотношения между банками и коллекторскими компаниями; — внедрение эффективных механизмов защиты прав кредитора;

Кроме того, Меморандум предусматривает реализацию совместных мероприятий по противодействию непрофессиональности работе коллекторских компаний с целью предотвращения нарушения законодательства и противодействия непрофессиональным действиям коллекторских компаний.



Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2009, 17:14 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд