ВХОД
Вернуться
24 декабря 2009, 15:13

Объемы товарной продукции в украинском ОПК за 9 месяцев выросли на 50,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.

Согласно данным первых девяти месяцев 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом в 2008 г. объемы товарной продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины выросли на 50,2%, реализованной — на 47%. Об этом сегодня на совещании в пгт Петровское (Луганская обл.) сообщил министр промышленной политики Владимир Новицкий. Также, по его словам, средняя зарплата на предприятиях ОПК, которые входят в сферу управления Минпрополитики, выросла на 18,5%, сообщает пресс-служба министерства.

Министр отметил, что ОПК остается единственным сектором отечественной промышленности, где с начала мирового финансового кризиса наблюдается стойкий и существенный рост производства. Вместе с тем, сказал В.Новицкий, промышленность боеприпасов имеет проблемы, для чего имеется ряд объективных причин. Однако, главной причиной, по его мнению, является подавляющая зависимость от конъюнктуры внутреннего рынка, а освоение зарубежных рынков движется очень медленно.

«Отрасль не сумела организовать системный выход на мировой рынок боеприпасов и взрывчатых веществ и закрепиться на нем. Именно такая тенденция определила нынешнее стойкое состояние отечественного оборонно-промышленного комплекса, который подтверждается ситуацией в бронетанковой, ракетной, авиастроительной и судостроительной отраслях», — отметил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2009, 15:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд