ВХОД
Вернуться
23 декабря 2009, 17:58

Нефть торгуется выше 74 $ за баррель

Цены на нефть в среду находились выше отметки в 74 $ за баррель благодаря серьезному сокращению запасов нефти в США, а также неожиданному падению запасов бензина. Рост сдерживался крепким долларом.

Фьючерсы на легкую американскую нефть февральской поставки к 16:10 мск выросли в цене на 48 центов до 74,88 $ за баррель. Во вторник они прибавили 68 центов, а за период с 13 декабря поднялись почти на 6 $. Цены на лондонский Brent выросли на 34 цента до 73,80 $.

По данным американского института нефти (API), запасы крупнейшего в мире потребителя нефти - США - снизились на прошлой неделе на 3,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали падения лишь на 900.000 баррелей.

Управление энергетической информации США (EIA) выпустит еженедельный отчет о состоянии запасов в среду в 18:30 мск.

Запасы бензина снизились, по сообщению API, на 1,1 миллиона баррелей одновременно с падением импорта. Опрошенные Рейтер аналитики ожидали роста запасов бензина на 1,2 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов снизились лишь на 745.000 баррелей по сравнению с прогнозом в 1,9 миллиона баррелей, несмотря на низкие температуры на северо-востоке США - крупнейшем рынке топочного мазута страны. В общей сложности запасы топочного мазута в США снизились на 993.000 баррелей.

Во вторник на встрече организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), как и ожидалось, производственная политика не претерпела каких-либо изменений, несмотря на появившиеся сомнения в том, сможет ли картель заставить своих членов соблюдать квоты.

Рост нефти сдерживался укрепляющимся долларом, который достиг максимального за два месяца значения по отношению к иене, поддерживаемый позитивными новостями об экономике США и наиболее резким в истории ростом кривой доходов ФРС.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2009, 17:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд