ВХОД
Вернуться
23 декабря 2009, 14:30

Тимошенко: президентская кампания финансируется в полном объеме

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что финансирование президентской кампании осуществляется своевременно и в полном объеме.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Финансирование выборов Президента проходит и будет проходить строго по согласованному с ЦИК графику и будет профинансировано в полном объеме», – сказала Ю.Тимошенко.

Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Юлию Тимошенко, в котором призывает ее лично посодействовать своевременному и в полном объеме выделению из государственного бюджета средств на финансирование выборов главы государства. По его мнению, «реализация избирательных прав граждан поставлена под угрозу».

По информации Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК), по состоянию на 18 декабря 2009 года расходы на подготовку и проведение выборов Президента Украины профинансированы менее чем на 0,6%.

Докладчик по этому вопросу, член ЦИК Михаил Охендовский отметил, что средства на подготовку и проведение президентских выборов на 2009 год, по закону, должны быть перечислены на третий день после начала избирательной кампании, то есть они должны были быть перечислены до 22 октября 2009 года. По состоянию на 18 декабря подготовка и проведение выборов профинансированы Государственным казначейством только на расходы ЦИК в сумме 1 млн. 90 тыс. 500 грн., что составляет 0,6%. При этом М.Охендовский отметил, что ЦИК утвердила единую смету расходов окружных избирательных комиссий в сумме 144 млн. 806 тыс. 435 грн.

Кроме того, М.Охендовский сообщил, что всего на 2009 год на проведение президентских выборов из Государственного бюджета должно быть выделено 712 млн. 157 тыс. 100 грн. На нужды ЦИК – 50 млн. 377 тыс. 900 грн., на нужды окружных избирательных комиссий – 35 млн. 277 тыс. 840 грн., на нужды участковых избирательных комиссий – 109 млн. 528 тыс. 630 грн.

В своем постановлении ЦИК просит Кабинет Министров обратить внимание на недопустимость промедления с финансированием президентских выборов со стороны Министерства финансов и Госказначейства. Свое постановление ЦИК направила Президенту Украины, в Кабинет Министров, Верховную Раду, Госказначейство и Министерство финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2009, 14:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд