ВХОД
Вернуться
23 декабря 2009, 15:00

Кабмин решил перевести вклады физлиц банка «Надра» в Родовид Банк

Кабинет Министров решил перевести вклады физических лиц из входящего в группу крупнейших банка «Надра» во входящий в группу крупных Родовид Банк.

Об этом на брифинге сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Сейчас мы приняли на заседании правительства решение, что мы так же, как и по Укрпромбанку, переводим вкладчиков Надрабанка, физических лиц вместе с частью активов Надрабанка, в Родовид Банк», — сказала премьер.

Она при этом отметила, что правительство выделит Родовид Банку дополнительное финансирование, чтобы обеспечить вкладчиков банка «Надра» необходимыми средствами.

«Но для этого надо, чтобы так же, как и мы, принял решение Национальный банк», — добавила Тимошенко.

Премьер сообщила, что в среду правительство направит соответствующее письмо в НБУ.

Она подчеркнула, что Кабмин настаивает на скорейшем принятии Нацбанком такого решения.

Кроме этого, Тимошенко снова обвинила в ситуации, сложившейся с банком «Надра», бизнесмена Дмитрия Фирташа и Партию регионов.

«Я хочу подчеркнуть, что Надрабанк разваливался, полностью банкротился… и все это Партия регионов, те люди, которые стоят возле лидера Партии регионов Виктора Януковича», — сказала премьер.

При этом она отметила, что ПР также виновата в ситуации, сложившейся ранее в Укргазбанке, банке «Киев» и Родовид Банке.

Тимошенко призвала ПР вернуть людям средства, которые были выведены из этих банков.

Как сообщало агентство, ранее премьер заявила, что из банка «Надра» будут переведены вклады 600 тыс. человек.

По состоянию на 1 октября активы банка составили 25 893,0 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов — 25 323,6 млн. гривен, собственный капитал — 500,6 млн. гривен.

За январь-сентябрь банк получил убыток 1 337,898 млн. гривен, 2008 год банк «Надра» закончил с чистой прибылью 25,857 млн. гривен.

Акционерами ОАО «Банк „Надра“, владеющими более 10% акций, являются кипрские компании Novartik Trading Limited (60,99%) и Manmade Enterprises Limited (30,74%).




Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tsarinka
tsarinka
23 декабря 2009, 22:00
Лягушка
#
«»«Я хочу подчеркнуть, что Надрабанк разваливался, полностью банкротился»«» — конечно, такие заявления от руководства страны!!! Госпожа Тимошенко уже год активно работает над тем, чтобы банк действительно развалился. Если этим она надеется заполучить себе голосов перед выборами, то кто-то из ее команды очень просчитался. За неее не проголосуют не только сотрудники банка и члены их семей, но еще и большинство клиентов Надра. А это немало народу.
Я лично очень сожалею, что когда-то поддерживала ее.
Уверена что Надра выдержит все это, а Тимошенко пролетит!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд