ВХОД
Вернуться
22 декабря 2009, 19:20

Тигипко — за отмену моратория на продажу с/х земель

Кандидат на пост Президента Украины Сергей Тигипко считает, что необходимо отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, поскольку он только создает условия для существования нелегального рынка земли.

Как сообщили в пресс-службе Тигипко, так он прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона, который предусматривает продолжение срока моратория на куплю-продажу земли сельхозназначения до 1 января 2012 года.

«Все хорошо понимают, что продажа сельхозземель у нас все равно идет, но по теневым схемам. Мораторий только создает условия для существования черного рынка земли», — считает Тигипко.

«Нынешняя ситуация с сохранением моратория создает питательную среду для земельных спекулянтов и коррупционеров. Кроме того, мораторий стимулирует выведение земель из сельхозобращения, — сказал Тигипко. — После отмены моратория крестьяне смогут получать реальную, рыночную цену за свою землю в случае продажи, а инвесторы смогут уверенно вкладывать деньги в агропроизводство».

«Нужно как можно скорее отменить мораторий на продажу и покупку земли сельхозназначения», — считает кандидат в Президенты Украины.

Он отметил, что «ссылку на отсутствие инфраструктуры земельного рынка мы слышим из года в год, но никто ее созданием не занимается. Кредит Всемирного банка на составление земельного кадастра был выделен шесть лет назад, но до сих пор ничего не сделано. Это свидетельствует о том, что правительство и парламент просто не заинтересованы в создании цивилизованного земельного рынка».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2009, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд