ВХОД
Вернуться
22 декабря 2009, 16:30

Акции РФ снижаются в ходе неактивных торгов

Российский рынок акций во вторник снижается на фоне незначительных оборотов торгов, поскольку инвесторам все меньше хочется совершать сделки перед наступающими новогодними и рождественскими праздниками, а ослабление нефти и евро не располагает к покупкам, говорят участники.

Небольшое ослабление нефтяных цен и курса евро к доллару оказывает дополнительное давление на неактивный фондовый рынок, считают трейдеры.

К 15.31 МСК индекс РТС снизился на 0,74 процента до 1.414,88 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,92 процента до 1.365,22 пункта.

Отдельный спрос заметен в некоторых региональных телекомах, который участники рынка связывают с предстоящим объявлением коэффициентов конвертации для объединения на базе Ростелекома. Сильнее остальных сегодня выросли акции Уралсвязьинформа - плюс 2,8 процента, чуть меньше прибавили бумаги ЮТК и Волгателеком.

В секторе электроэнергетики, который неплохо повышался последние месяцы, преобладает снижение котировок, за исключением акций таких генкомпаний, как Мосэнерго, которые подорожали на 1,3 процента, ОГК-4, плюс 0,68 процента и ТГК-1, плюс 1,17 процента.

Акции Федеральной сетевой компании (ФСК), напротив, подешевели на 2,5 процента.

Нефтегазовый сектор ушел в минус: акции Лукойла потеряли 0,6 процента, Газпрома - 0,5 процента. Восстановление цен на нефть до $73-74 за баррель после падения до $68-69 на прошлой неделе уже было отыграно ростом котировок сектора, говорят участники, поэтому сейчас акции нефтегазовых компаний ждут новых скачков фьючерсов на «черное золото».

Бумаги Белона выглядят лучше своего сектора. Выше рынка поднялись и акции Распадской.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2009, 16:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд