ВХОД
Вернуться
22 декабря 2009, 16:00

ЕБРР выдал «Оболони» 50 млн долларов для «улучшения состояния»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит ведущему украинскому производителю пива «Оболонь» на сумму $50 млн для улучшения финансового состояния и повышения энергоэффективности, сообщила пресс-служба банка во вторник.

«Средства кредита будут использованы для реструктуризации баланса ЗАО »Оболонь« и финансирования инвестиций в повышение энергоэффективности производственных мощностей компании», - отмечается в пресс-релизе.

По данным банка, общий объем финансирования по данному проекту должен составить 123 млн долларов, включая средства, предоставленные коммерческими банками ИНГ Банк Украина, УниКредит Банк и Райффайзен Банк Аваль.

«Финансирование предназначено для реструктуризации портфеля краткосрочных кредитов ЗАО »Оболонь« путем продления сроков погашения и согласования выплат с денежными потоками. ЕБРР предоставит кредит сроком на семь лет, остальные банки-участники предоставят параллельные кредиты сроком на три года», - разъясняется в пресс-релизе.

В пресс-релизе также отмечается, что энергосбережение будет достигаться в основном путем рекуперации тепла от производственного оборудования, модернизации электрической распределительной системы и оптимизации производственных процессов.

* * *

Пивзавод «Оболонь» создан в 1980 году. В 1992 году предприятие приватизировано и преобразовано в ЗАО. Контрольный пакет акций, по имеющимся данным, принадлежит менеджменту и работникам предприятия.

«Оболонь» в 2008 году увеличила производство пива почти на 4% по сравнению с 2007 годом - до 113,3 млн декалитров (дал). Ее доля в общем производстве пива в Украине по итогам прошлого года составила 35,4%, на внутреннем пивном рынке - 30,4%.

ЗАО в 2008 году получило чистый убыток в размере 451,57 млн грн, тогда как в 2007 году – чистую прибыль 159,642 млн грн. Его чистый доход за минувший год увеличился на 22,3% - до 3,2 млрд грн. Компания за минувший год увеличила свои долгосрочные обязательства на 96,8% - до 624 млн грн, текущие – на 81%, до почти 2 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2009, 16:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд