ВХОД
Вернуться
22 декабря 2009, 12:50

Суд обязал «Союз-Виктан» погасить перед Укргазбанком задолженность по кредиту на $5,2 млн

Хозяйственный суд Киева обязал ООО «Фирма »Союз-Виктан" погасить перед Укргазбанком (оба - Киев) задолженность в размере $5,224 млн по кредиту, привлеченному в 2008 году.

Соответствующее решение, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина», суд принял 2 декабря 2009 года.

Согласно решению, в июне 2009 года Укргазбанк обратился в суд с иском о взыскании с фирмы «Союз-Витан» задолженности по привлеченному в 2008 году кредиту в размере $5 млн, который компания должна была вернуть 15 мая текущего года.

«Союз-Виктан», в свою очередь, обратился в Хозсуд Киева с исковым заявлением о признании соответствующего кредитного договора с Укргазбанком недействительным. 3 декабря этого года хозсуд вынес определение возбудить производство по указанному делу. Рассмотрение дела назначено на 18 января этого года.

Как сообщалось, группа компаний «Союз-Виктан» начала процедуру банкротства, а также ликвидирует свое российское подразделение. Согласно сообщению в Вестнике государственной регистрации (от 16 декабря 2009 года), единственный акционер ЗАО «Союз-Виктан» (Московская обл.) принял решение о ликвидации компании. Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение двух месяцев.

В настоящее время в Арбитражному суде Московской области находятся девять исков от кредиторов компании, в том числе иск Альфа-банка (РФ), который требует вернуть 697,75 млн рублей. Ответчиками по этому иску значатся киевские ООО «Фирма Союз-Виктан» и ООО «Союз-Виктан Трейд», а также ЗАО «Завод марочных вин и коньяков» (Коктебель, АРК), ООО «Союз-Виктан» (Москва) и ЗАО «Союз-Виктан» (Московская обл.).

ЗАО «Союз-Виктан» также планирует подать в Арбитражный суд Московской области заявление о признании его банкротом. Основной причиной является сложное финансовое положение компании. Анализ финансово-хозяйственной деятельности, проведенный ликвидационной комиссией ЗАО, показал, что имущества компании недостаточно для удовлетворения всех требований кредиторов.

Процедура банкротства возбуждена и в отношении украинской фирмы «Союз-Виктан». В настоящее время действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов, остановлено исполнение должником обязательств по уплате налогов и сборов, назначен арбитражный управляющий для распоряжения имуществом предприятия.

Ранее сообщалось, что основными кредиторами компании являются ОТР-Банк, Родовид банк, Укргазбанк, Сбербанк России (Украина), Альфа-банк.

«Союз-Виктан» основан в 1994 году. Производственные мощности группы по выпуску ликероводочной продукции расположены в Симферополе (АРК), Рузе (Московская обл., Россия) и Лыткарино (Московская область, Россия).

В 2008 году группа реализовала 10,85 млн декалитров алкогольной продукции, что на 28% больше, чем в 2007 году. Объем продаж возрос на 44% - до 15,5 млрд рублей.

В России группа увеличила продажи в натуральном выражении на 51% - в 2008 году продала 3,5 млн дал продукции на 5,55 млрд рублей против 2,3 млн дал на 3,8 млрд рублей в 2007 году.

Укргазбанк основан в 1993 году. Летом-2009 банк стал участником программы рекапитализции банков за счет правительственных средств. Кабинет министров Украины в декабре одобрил увеличение государственной доли в уставном капитале Укргазбанка с 81,5789% до 87,7193% за счет дополнительного вливания инвестиций.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд