ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 20:10

Акции РФ подросли благодаря нефти и S&P

Укрепление цены на нефть в сочетании с позитивным открытием рынка США и улучшенным прогнозом рейтинга России от S&P сообщили российскому рынку акций уверенный позитивный импульс. Лучше рынка по-прежнему себя чувствуют привилегированные акции Сбербанка - вне зависимости от новостного фона.

Индекс РТС повысился на 1,08 процента до 1.425,45, индекс ММВБ по торгам акциями - на 0,69 процента до 1.377,93.

«Немного лучше рынка выглядит сегодня Газпром, и остается серьезный спрос в банковском секторе, в первую очередь - в Сбербанке», - говорит трейдер западного банка.

Обыкновенные акции Сбербанка подросли сегодня на 0,02 процента до 81,21 процента, привилегированные - подскочили на 5,49 процента до 75,3 рубля, день ото дня методично сокращая дисконт к обыкновенным.

«Пахнет» конвертацией (привилегированных акций Сбербанка в обыкновенные) один к одному. Но это чисто предположение, которое ни на чем не основано", - говорит Андрей Кукк из ФК Уралсиб.

«Большие деньги - большие игры», - добавил он.

Как отмечает трейдер западного банка, привилегированные акции Сбербанка за полмесяца выросли в цене до сегодняшних 75 рублей с 58.

«Очень нездоровое движение, причем на очень больших объемах. Это при общем рынке - в пределах процента. Фактически соотношение роста Сбербанка привилегированного 5 к 1 к рынку и так - каждый день в последнее время», - говорит он.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2009, 20:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд