ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 18:20

Временный администратор Родовид Банка прогнозирует своевременное возвращение вкладов, несмотря на продление моратория на требования кредиторов

Временный администратор входящего в группу крупнейших Родовид Банка Сергей Щербина прогнозирует своевременное возвращение вкладов, несмотря на продление моратория на удовлетворение требований кредиторов. Об этом он сообщил Українським Новинам.

«Продление моратория никак не повлияет на вкладчиков. Они [вкладчики] и дальше будут получать свои средства согласно регистрации в очереди, и будет полный доступ к средствам», — сказал Щербина.

При этом он отметил, что свободный доступ к средствам будут иметь как физлица, так и юрлица.

Временный администратор подчеркнул, что продление моратория не повлияет ни на клиентов Родовид Банка, ни на бывших вкладчиков Укрпромбанка.

«Бывшие вкладчики Укрпромбанка смогут либо забрать свои средства, либо переоформить свой вклад в Родовид Банке без ограничений», — подчеркнул Щербина.

НБУ ввел временную администрацию в Родовид Банк в марте 2009 года сроком на один год.

Тогда же регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка до 15 сентября, после чего НБУ продлил мораторий до 15 декабря 2009 года, а затем еще раз продлил до 15 марта 2010 года.

Как сообщало агентство, по состоянию на 1 октября 2009 года активы Родовид Банка составили 9,098 млрд гривен, кредиты и задолженность клиентов — 8,573 млрд гривен, собственный капитал — 1,590 млрд гривен.

Январь-сентябрь 2009 года банк закончил с убытком 2,113 млрд гривен, за 2008 год получил прибыль 34,609 млн гривен.

99,97% акций публичного акционерного общества «Родовид Банк» принадлежит государству вследствие рекапитализации.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд