ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 17:50

Уолл-стрит растёт благодаря нефти и доллару

Американские индексы растут в понедельник на ожиданиях подорожания акций энергетического сектора и строительных материалов в связи с повышением нефтяных цен и ослаблением доллара.

Индекс доллара, измеряющий отношение американской валюты к основным валютам, опустился на 0,2 процента в то время, как февральские фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили 0,2 процента до 73,5 $.

«Мы наблюдаем умеренно позитивную ситуацию на рынке сырья и умеренное ослабление доллара, которые должны подтолкнуть рынок (акций) вверх», - сказал старший аналитик по рынку в Jefferies & Co Арт Хоган.

Инвесторы вновь будут следить за развитием событий вокруг обремененного долгами Дубая. Конгломерат Dubai World намерен добиться согласия кредиторов на мораторий на выплату долгов и получить финансовую помощь от государств.

Реформа здравоохранения, задуманная президентом США Бараком Обамой, получила одобрения большинства сенаторов, что может привлечь внимание рынка к сектору.

К 17.34 МСК Dow Jones вырос на 0,8 процента до 10.411,04 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,93 процента до 1.112,760 пункта, индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,97 процента до 2.233,1 пункта.

Из корпоративных новостей инвесторов могут заинтересовать планы General Motors, которая обдумывает новые предложения о покупке шведского подразделения компании Saab, в том числе, интерес со стороны Spyker Cars.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2009, 17:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд