ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 15:34

На открытии фондовых торгов в США 21 декабря ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 21 декабря 2009 р. ожидается рост ведущих индексов на фоне повышения цен на металлы, традиционно благотворно влияющего на котировки компаний горнодобывающего сектора. В частности, ожидается рост котировок крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., также могут подорожать ценные бумаги медедобывающей компании Freeport MacMoRan и золотодобытчика Newmont Mining. Росту стоимости акций Alcoa также будет способствовать повышение по ним рекомендаций аналитиками из Morgan Stanley до «выше рынка».

На фоне повышения рекомендаций также могут подорожать акции крупнейшего в мире производителя микросхем для ПК Intel Corp., а также ценные бумаги крупнейшего в мире производителя удобрений Potash Corp. и его менее крупного конкурента Mosaic. Ожидается рост стоимости ценных бумаг третьего по величине в США производителя строительного оборудования Terex Corp., поскольку руководство компании заявило о заключении сделки по продаже своего горнодобывающего подразделения компании Bucyrus International Inc. за 1,3 млрд долл. наличными.

По состоянию на 15:13 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 38 пунктов (+0,37%), на индекс Nasdaq — на 11,5 пункта (+0,64%), на индекс S&P — на 5,8 пункта (+0,53%).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2009, 15:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд