ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 13:20

Страны ОПЕК не намерены менять объёмы добычи нефти

ОПЕК удовлетворена нынешними ценами на нефть и не намерена менять уровень добычи, заявил президент ОПЕК и министр нефти Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселос, сообщает агентство Bloomberg.

«В данный момент нас устраивает уровень цен на нефть, — отметил он. — Все говорит о том, что в ходе заседания во вторник мы сохраним текущий уровень добычи».

Генеральный секретарь картеля Абдулла аль-Бадри подчеркнул, что страны, входящие в ОПЕК, имеют единогласное мнение о необходимости сохранить действующие квоты. По его словам, установленная квота соблюдается участниками на 60%. Также генсек ОПЕК считает, что после встречи в Луанде картель должен собраться в марте 2010 года, раньше встречаться нет необходимости.

Представители стран ОПЕК, на долю которых приходится порядка 40% мировой добычи нефти, проведут очередное заседание 22 декабря в столице Анголы Луанде.

Напомним, ранее представители Алжира, Кувейта, Ливии и Катара заявляли о том, что рассчитывают на сохранение уровней добычи неизменными. Иран и Нигерии также дали понять, что не ожидают изменения квот по итогам предстоящего заседания.

В настоящее время квота установлена на уровне 24,845 млн баррелей в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2009, 13:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд