ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 11:50

Вступают в силу новые правила НБУ, ограничивающие банки в покупке валюты

С 21 декабря банкам придется следовать гораздо более жестким правилам покупки иностранной валюты на межбанковском рынке.

Согласно постановлению НБУ N 678, субъект рынка имеет право покупать у НБУ (во время целевой валютной интервенции) иностранную валюту исключительно для обеспечения выполнения обязательств в иностранной валюте, определенных Национальным банком.

К тому же субъект рынка обязан вернуть Нацбанку неиспользованную по назначению иностранную валюту в течение трех рабочих дней со дня истечения срока, установленного условиями целевой валютной интервенции.

За нарушение указанных требований банки будут нести ответственность в соответствии со ст. 16 Декрета КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля».

А это значит, что за нарушение порядка и условий торговли валютными ценностями на межбанковском валютном рынке с нарушителя взыскивается штраф в сумме, эквивалентной сумме (стоимости) указанных валютных ценностей, пересчитанной в валюту Украины по обменному курсу НБУ на день осуществления таких операций.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2009, 11:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд