ВХОД
Вернуться
19 декабря 2009, 18:10

Нафтогаз ничего президенту не покажет

Сотрудник секретариата президента Украины Богдан Соколовский возмутился отказом компании «Нафтогаз» посвящать Виктора Ющенко в детали соглашений с «Газпромом», подписанных 24 ноября.

Как рассказал Соколовский, в «Нафтогазе» объяснили, что не покажут документы украинскому президенту, если на то не будет согласия российской стороны.

По мнению советника Ющенко, ситуация, когда руководитель государственной компании отказывается проинформировать главу государства о ее деятельности, беспрецедентна. «Это нельзя интерпретировать иначе, как подчиненность другому государству», — подчеркнул он.

Соколовский сказал, что сложно представить себе ситуацию, когда глава «Газпрома» Алексей Миллер отказывается информировать президента РФ Дмитрия Медведева о каких-либо двусторонних документах без разрешения Киева.

Соглашения, о которых идет речь, были заключены после ялтинской встречи украинского и российского премьеров Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

24 ноября «Газпром» согласился уменьшить объемы поставок газа на Украину в 2010 году и простил «Нафтогазу» штрафы за недобор газа в 2009 году, пишет Lenta.ru.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2009, 18:10 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд