ВХОД
Вернуться
19 декабря 2009, 10:20

Эксперт: Клиенты банка «Надра» смогут быстрее получить доступ к вкладам

Клиенты банка «Надра» смогут быстрее получить доступ к своим вкладам. Такое мнение высказал аналитик компании Astrum Investment Management Ярослав Стецик.

По его словам, оценочная сумма средств физических лиц, находящихся в банке «Надра», составляет 7,4 млрд грн. Аналитик прогнозирует, что эти депозиты будут покрыты за счет активов банка и внутренних государственных облигаций.

Как отметил Стецик, поскольку банк «Надра» - большой системный банк, вкладчиками которого являются около 600 тыс. физических лиц, поэтому новость о переводе их вкладов в «Родовид Банк» также должна повысить доверие к банковской системе в целом. Тем не менее, судьба самого банка «Надра» после передачи вкладов физических лиц в настоящее время остается неопределенной, считает аналитик.

Напомним, банк «Надра» не будет национализирован, а средства его вкладчиков будут переведены в «Родовид Банк». Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с вкладчиками «Родовид Банка».

«Из «Надра Банка» мы планируем уже до конца года точно так же забрать в «Родовид Банк», как и из «Укрпромбанка», забрать всех, кто имеет там вклады. То есть, мы не берем те долги, которые искусственно созданы. Вот почему мы не пришли к выводу, что нужно национализировать «Укрпромбанк» и «Надра Банк» - именно потому, что нам важно спасти людей, а не те финансы, потому что там столько поназанимали и столько взяли обязательств…», - сказала Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2009, 10:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд