ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 18:25

До конца 2010 г. банки еврозоны могут списать еще 187 млрд евро по плохим активам, — ЕЦБ

Банковский сектор зоны обращения единой европейской валюты до конца 2010 г. может списать дополнительно 187 млрд евро по плохим активам. Об этом говорится в полугодовом «Обзоре финансовой стабильности», опубликованном сегодня Европейским центральным банком (ЕЦБ).

ЕЦБ повысил прогноз по совокупным списаниям банков еврозоны за период 2007-2010 гг. на 13% — до 553 млрд евро. Предыдущая оценка ЕЦБ, данная в июне 2009 г., предполагала, что общие списания банков в еврозоне составят 488 млрд евро к концу будущего года.

По прогнозам Европейского центробанка, из суммарных списаний 169 млрд евро придутся на синтетические структурные производные инструменты, такие как ипотечные бумаги RMBS и облигации, обеспеченные долговыми обязательствами, — CDO. На безнадежные долги заемщиков из нефинансового сектора придется, по оценкам ЕЦБ, 355 млрд евро от всех списаний.

«Важная причина, которая стоит за ростом списаний, — это дальнейшее ухудшение условий на рынке коммерческой недвижимости, — говорится в докладе ЕЦБ. — Именно это служит одной из причин пересмотра в сторону повышения оценки потенциальных списаний банков по коммерческой ипотеке и бумагам, обеспеченным коммерческой ипотекой».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 18:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд