ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 18:35

Россия разрешила строить Северный поток

Россия дала разрешение на строительство газопровода Северный поток, предпоследней из вовлеченных в проект стран дав зеленый свет прокладке по дну Балтийского моря мощной трассы для транспортировки топлива из России в Европу.

Компания Nord Stream AG, оператор проекта, сообщила в пятницу, что Росприродназор разрешил проложить газопровод через российский участок Балтийского моря.

Ранее аналогичные разрешения касательно своих территориальных вод выдали Дания, Финляндия и Швеция.

Единственной страной, не оформившей одобрение, остается Германия - конечный пункт газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год и общей протяженностью 1223 километра.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз поддержать проект, способный послужить интересам диверсификации маршрутов доставки топлива в Европу.

По планам участников Северного потока, первая нитка газопровода, мощность которой составит 27,5 миллиарда кубометров в год, должна быть введена в строй в 2011 году. Впоследствии параллельная нитка увеличит пропускную способность системы до 55 миллиардов кубометров.

Контроль в Северном потоке принадлежит российскому Газпрому, по 20 процентов - у немецких E.ON и BASF, еще 9 процентов принадлежит голландской Gasunie.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 18:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд