ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 17:35

Азаров: Правительство лукавит, экономика — на грани развала

Заявления правительства Украины об оздоровлении экономики и выходе из кризиса не отвечают действительности. Экономика Украины близка к стадии окончательного разрушения. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции народный депутат Украины от Партии регионов Николай Азаров.

Как передает корреспондент, в частности, Азаров отметил: «Экономика Украины близка к стадии окончательного разрушения. А тут как будто бы обнаружилось, что экономика даже начала расти. Как же так могло получиться? На самом деле никакого роста нет. К сожалению, продолжается падение, только это падение немного замедлилось по сравнению с прошлым годом».

Азаров пояснил, что если в ІV квартале 2008 года и первых двух кварталах 2009 года темпы падения экономики Украины были чрезвычайно высокими, то в середине 2009 года, эти темпы снизились, но экономика продолжает котиться вниз. «Сравнивать надо скорость падения не с 2008, а с относительно благополучным 2007 годом. Вот если мы сравним, то получается, что мы падаем и падаем и падаем», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Азарова, в ІІІ квартале 2009 в сравнении с ІІІ кварталом 2008 года зафиксировано падение объемов производства сельскохозяйственной продукции -единственной отрасли, которая до недавнего времени показывала прирост производства.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 17:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд