ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 14:20

«Нафтогаз Украины» реорганизовался в публичное АО


Сегодня, 18 декабря, стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» реорганизована в публичное акционерное общество (АО), это закреплено в новом уставе компании, утвержденном постановлением Кабинета министров №1354 от 2 декабря 2009 года.

Согласно обнародованному сегодня документу, уставный капитал «Нафтогаза» увеличен в 4,3 раза - с 5,6 млрд грн, до 24,2 млрд грн.

В устав внесены также другие изменения, связанные со вступлением в силу весной этого года закона «Об акционерных обществах», согласно которому все АО в течение двух лет должны реорганизоваться либо в публичные, либо в частные АО. «Нафтогаз» до этого являлся государственным обществом открытого типа.

Согласно постановлению, НАК по согласованию с Кабмином утверждает задание своим представителям на голосование на общих собраниях акционеров и заседаниях наблюдательных советов ОАО «Укрнафта» и «Укртранснафта», а также ГАО «Черноморнафтогаз» по вопросам изменения размера уставного капитала, проведения допэмиссии акций, распределения прибыли, избрания главы правления, реорганизации и учреждения этими обществами других юрлиц или приобретения их акций и долей.

Кроме этого, «Нафтогаз» по согласованию с правительством может принять решения о передаче госимущества в уставные капиталы «Укрнафты», «Укртранснафты» и «Черноморнафтогаза».

«Интерфакс-Украина»

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 14:20 Источник: Коммерсантъ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд