ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 13:50

В Луганске введен режим чрезвычайной ситуации

На внеочередном заседании исполнительного комитета Луганского городского совета принято решение «О приведение в действие режима деятельности в чрезвычайной ситуации». Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

В Луганске создан оперативный штаб по локализации последствий сильного снегопада и ликвидации возникающих аварий коммунального характера. 31 единица техники была задействована в уборке города в ночное время. Только после 23 часов она смогла приступить к расчистке города. До этого времени транспорт стоял в заторах и привлекался к буксировке застрявших автомобилей. Сильный снегопад закончился только к утру.

Работники ГКП «ЭЛУ автодорог» и других предприятий с кратковременными перерывами на отдых двое суток работают в экстренном режиме. В первую очередь расчищаются главные городские магистрали и подъезды к социальным объектам. Для расчистки города привлекаются предприятия и организации, студенты вузов. Из-за стихии парализовано движение городского общественного транспорта.

По информации отдела по вопросам ЧС Луганского городского совета на основе данных Гидрометцентра, в ночь с 16 на 17 декабря выпало 6,7 мм. осадков, днем 17 декабря 22,6 мм. и в ночь с 17 на 18 декабря 14,9 мм. осадков, всего за этот период 44, 2 мм. осадков при месячной норме 43 мм. Высота снежного покрова на утро 18 декабря составила 36 см.

Ухудшение погодных условий обусловлено тем, что восточные регионы Украины попали в буферную зону между южным циклоном, сформировавшимся над Черным морем, который является носителем теплого воздуха, а также арктическим антициклоном над центральными регионами Российской Федерации. Эта штормовая зона характеризуется большими перепадами температур до 16 градусов, усилением ветра. Вчера вечером порывы ветра в районе аэропорта достигали 22 м/с.

По информации синоптиков в течении дня погода существенно может не измениться, однако вторая волна штормовых ветров и осадков может наступить в течении 8-12 часов, метеорологи не исключают третьей волны.

Исполнительный комитет Луганского городского совета обращается к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности без крайней необходимости не вызывать людей на работу, а также очистить от снега территорию, прилегающую к предприятиям, имеющимися силами. Автомобилистов просьба без особой надобности не выезжать на улицы, чтобы не создавать заторы и дать возможность снегоуборочной технике расчищать проезжую часть.

Открытие новогодней елки, а также праздничной ярмарки, запланированные на 19 декабря, переносятся.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд