ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 10:37

Доллар начал дешеветь по отношению к евро

Доллар потерял в цене по отношению к евро и иене на торгах в пятницу, прервав трехдневное укрепление, на фоне решения Банка Японии сохранить ставку на прежнем уровне, а также на сообщениях о перевороте в Пакистане, сообщает агентство Bloomberg.

На торгах в пятницу в Токио единая европейская валюта подорожала по отношению к доллару до 1,4396 доллара за евро по сравнению с 1,4338 доллара за евро днем ранее.

Евро также укрепился к иене — до 128,64 иены за евро против 129 иен за евро днем ранее. Доллар подешевел к иене до 89,35 иены за доллар по сравнению с 89,96 иены за доллар на торгах в четверг.

«Это был типичный случай „американских горок“ на рыке, связанный с событиями в Пакистане, — заявил старший менеджер по рынкам FX Prime Corp. Кадзутоси Ясуда. — Резкое снижение объемов торгов перед рождественскими праздниками способствовало усилению колебаний курсов валют».

Увеличению курса единой европейской валюты способствовали также ожидания инвесторов касательно отчета по уровню доверия к экономике Германии, которое, как полагают аналитики, увеличилось в декабре до максимального с июля 2008 года уровня. На укрепление иены по отношению к доллару повлияли спекуляции о том, что японские экспортеры продают доллары и переводят прибыль в национальную валюту перед окончанием года. Банк Японии в пятницу, как и ожидалось, сохранил базовую ставку на уровне 0,1%.

Агентство Рейтер отмечает, что после того, как министра обороны Ахмеда Мухтара не выпустили из страны из-за подозрений в коррупции, пошли слухи о государственном перевороте. Однако представитель пакистанского президента Фархатулла Бабар опроверг эти слухи.


Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 10:37 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд