ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 10:37

Фондовые торги в Японии завершились 18 декабря незначительным понижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 18 декабря незначительным понижением индекса Nikkei. Негативное влияние на рынок оказало понижение котировок на американских торговых площадках, а также неожиданное увеличение количества первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США.

Не вполне оптимистичные новости из Вашингтона привели к снижению котировок японских экспортеров, в значительной степени ориентированных на американский рынок. В результате на 1,5% подешевели акции производителя электроники Sony Corp., котировки Toshiba понизились на 0,8%, а ценные бумаги автопроизводителя Toyota Motor потеряли в цене 0,5%.

В минусе завершились торги для японских банков на фоне сообщений о том, что международные регуляторы планируют обязать банки постепенно увеличить собственный капитал в 2012 г., при этом кредитным организациям будет предоставлен срок для проведения необходимых изменений. На этом фоне на 4,9% понизились котировки второго крупнейшего кредитора в Японии Sumitomo Mitsui Financial Group, в то время как котировки Mizuho Financial понизились на 3,2%.

На 3,1% подешевели ценные бумаги золотопромышленной компании Sumitomo Metal Mining в связи со снижением цен на металлы. Понижение цен на нефть, в свою очередь, негативно отразилось на стоимости ценных бумаг компаний, торгующих сырьем. В результате снижение котировок наблюдалось у лидера сектора Mitsubishi Corp. (-3,8%), а также менее крупной торговой компании Mitsui & Co. (-2,5%).

По итогам торгов 18 декабря 2009 г. индекс Nikkei 225 снизился на 21,75 пункта (-0,21%) — до 10142,05 пункта. Курс доллара к иене снизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,37 иены и составил 89,70 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 10:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд