ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 10:36

Банк Японии сохранил ставку на уровне 0,1%

Банк Японии в пятницу, как и ожидалось, сохранил без изменений ключевую процентную ставку по кредитам overnight на уровне 0,1% годовых, также он оставил прежней оценку состояния экономики Японии, которая с трудом восстанавливается после кризиса.

ЦБ выпустил в пятницу специальное заявление в отношении свой долгосрочной политики в области процентных ставок, согласно которому, цитирует документ агентство Bloomberg, ЦБ не будет мириться с изменениями индекса потребительских цен «ниже или на уровне нуля».

Руководство банка считает оптимальным уровень инфляции около 1%. «Мы считаем важной задачей вывод Японии из дефляции и возврат экономики на траекторию устойчивого роста в условиях ценовой стабильности», — говорится в заявлении.

Банк Японии не менял ставку уже 12 месяцев. В начале декабря японский ЦБ объявил об ослаблении денежно-кредитной политики за счет массированного вливания денежных средств в экономику, чтобы побороть дефляцию: банк начал предоставление коммерческим банкам трехмесячных кредитов под 0,1% годовых, выделив на эти цели 10 трлн иен ($115 млрд).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 10:36 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд