ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 10:10

Госфинуслуг Украины повысит в два раза лимиты ответственности по ОСГПО

Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины решила в два раза повысить лимиты ответственности по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности (ОСГПО) и отказалась поддержать увеличение на 50% базового тарифа по ОСГПО.

Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила для обнародования проект распоряжения «Об установлении обязательных лимитов ответственности страховщика по договорам ОСГПО». Этим документом регулятор поддержал предложение Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) об увеличении лимита страховой ответственности за нанесенный имущественный ущерб — с 25,5 тыс. грн до 50 тыс. грн, за причинение вреда жизни и здоровью потерпевшего — с 51 тыс. грн до 100 тыс. грн. Повышенные лимиты должны вступить в силу в 2010 г. Их размер не пересматривался со времени введения ОСГПО в 2005 г.

Страховщики намерены изучить аргументацию отказа повысить тарифы. «Когда мы получим официальное письмо, проанализируем их аргументы»,- заявил президент МТСБУ Владимир Романишин. Но он не смог сказать, будет ли МТСБУ вносить предложения к документу на стадии его публичного обсуждения — по закону на это отводится 30 дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд