ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 18:20

«Индэкс-Банку» присвоили кредитный рейтинг на уровне «uaА» с прогнозом стабильный

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Индэкс-Банк» (г.Киев) на уровне «uaА» с прогнозом стабильный. Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в агентстве.

Согласно информации, среди факторов, поддерживающих уровень кредитного рейтинга: — наличие поддержки со стороны основного акционера; — диверсификация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам; — сбалансированность активов и пассивов по срокам к погашению;
— информационная открытость и прозрачность.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга: — значительная доля просроченной задолженности в клиентском кредитном портфеле; — низкие показатели эффективности деятельности; — склонность банка к валютным и кредитным рискам, что оказывает давление на капитал; — усиление влияния внешних факторов на финансовый рынок и снижение деловой активности, а также значительный объем кредитов, предоставленных в иностранной валюте, что в условиях девальвации национальной денежной единицы привело к ухудшению платежеспособности отдельных заемщиков и негативно влияет на финансовые показатели банка.

При присвоении «Индэкс-Банку» кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность банка за 2006-2008 года и I полугодие 2009 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом «uaА» характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. «Стабильный» прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

ПАО «Индэкс-Банк» («Индустриально-экспортный банк») основан в феврале 1993 года, входит в группу крупных банков. Региональная сеть «Индэкс-Банка» состоит из 16 филиалов, 9 центральных отделений и около 200 отделений. Основным акционером банка является французская банковская группа «Credite Agricole Group»с долей 99,96% акций банка.



Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 18:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд