ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 17:35

Одесские предприниматели взвинтили цены на лопаты для уборки снега

Товары, необходимые для уборки снега, резко подорожали из-за снежных заносов в Одессе. Об этом сообщил начальник облуправления экономики Олег Муратов.

По его словам, цены на основные продукты питания не повысились из-за непогоды, поскольку на все товары первой необходимости ограничена надбавка. В то же время наблюдается резкий рост цен предметы широкого потребления, которые нужны для уборки снега.

«Мне известно только, что на Привозе в несколько раз подорожали лопаты. Это нормальная реакция рынка на увеличение спроса», - заявил Муратов.

Он пообещал, что ведомство будет мониторить стоимость продуктов, а инспекция по контролю за ценами - штрафовать злостных нарушителей.

Кроме того, он заявил, что проблемы с поставкой хлеба и основных продуктов питания, возникшие из-за непогоды, решены. «Мы отслеживаем обеспечение хлебом и продуктами первой необходимости, серьезных проблем нет. Вчера вечером были, но сегодня все решили. Работа ведется в штатном режиме», - подчеркнул Муратов.

Напомним, в результате обрушившихся снегопадов и сильной метели, в Одессе парализовано движение общественного транспорта, закрыт аэропорт, а также морские порты.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 17:35 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд