ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 16:40

Шесть из шестнадцати проблемных банков будут спасены

Шесть из шестнадцати проблемных банков будут спасены потенциальными инвесторами или старыми собственниками, сообщают Деньги.

Об этом сообщил начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров. «Национальный кредит», «Владимирский», «Столица», Инпромбанк, Захидинкомбанк и Диалогбанк — это те банки, в которых программа финансового оздоровления выполняется«, — сказал он. Эти финучреждения сейчас получают финансовую поддержку от инвесторов или »старых" акционеров.

Одним из банков-счастливчиков оказался харьковский Инпромбанк (105-й по размеру активов). На прошлой неделе НБУ провел рокировки среди руководства банка — назначил временным администратором Игоря Яговдика вместо Алексея Угиромова.

Имя нового акционера в НБУ называть не хотят, уточняя, что корни у него российские и первый из трех траншей банк уже получил. «В Инпромбанк инвестор на прошлой неделе завел большие деньги, более 30 млн грн. И под свои деньги он попросил поставить в банк своего временного администратора», — объясняет Петров.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 16:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд