ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 16:21

На открытии фондовых торгов в США 17 декабря ожидается снижение ведущих индексов на фоне корпоративных новостей

На открытии фондовых торгов в США 17 декабря 2009 г. ожидается снижение ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Едва ли инвесторы с оптимизмом воспримут итоги размещения допвыпуска обыкновенных акций на 5,4 млрд долларов одного из крупнейших в стране банков Citigroup Inc., которые уже успели разочаровать правительство США. Американские власти решили отложить продажу принадлежащей им 34-процентной доли в Citigroup Inc. в связи с низкой оценкой акций банка на рынке. Минфин США принял решение не продавать акции банка как минимум в течение 90 дней после завершения допэмиссии. Цена предложения акций допэмиссии Citigroup оказалась на 8,7% ниже, чем биржевая стоимость бумаг компании, на закрытии торгов 16 декабря. Кроме того, эта цена предложения значительно ниже цены, по которой правительство США приобретало долю в Citigroup в сентябре 2009 г. — тогда одна обыкновенная акция Citigroup обошлась государству в 3,25 $.

На этом фоне в первые часы торгов могут подешеветь как акции Citigroup, так и ценные бумаги других крупных компаний финансового сектора. В связи с падением цен на металлы не слишком оптимистично ситуация складывается и для компаний горнодобывающего сектора. В частности, в первые часы торгов могут подешеветь ценные бумаги крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., а также акции одной из крупнейших в мире золотодобывающих компаний Barrick Gold Corp.

Подешеветь могут и акции крупнейшего в США производителя мотоциклов — компании Harley-Davidson Inc., поскольку аналитики из Goldman Sachs Group Inc. включили их в список бумаг, рекомендуемых к продаже, поскольку ближайшие перспективы розничного рынка мотоциклов не слишком оптимистичны.

Также окажут влияние на ход торгов макроэкономические новости. В частности, сегодня будут опубликованы данные по количеству первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 12 декабря 2009 г. (прогноз аналитиков — 465 тыс.), а также индекс ведущих экономических индикаторов США исследовательской организации Conference Board по итогам ноября 2009 г. (прогноз аналитиков — рост на 0,7% в месячном исчислении).

По состоянию на 15:14 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 60 пунктов (-0,58%), на индекс Nasdaq — на 13,5 пункта (-0,75%), на индекс S&P — на 9,1 пункта (-0,82%).

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 16:21 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд