ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 17:50

Минздрав Украины намерен закупить медоборудования на 384 млн гривен

Минздрав Украины намерен закупить медицинского оборудования на 383,631 млн грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный государственный санитарный врач Александр Биловол.

Также Минздрав Украины планирует закупить лекарственных средств на сумму 157,496 млн грн, расходных материалов на 5,090 млн грн. По словам А.Биловола, таким образом Минздрав планирует потратить 608,200 млн грн, выделенных Верховной Радой на борьбу с эпидемией гриппа. «Если на этой неделе Президент Украины подпишет закон, то за этот короткий период времени, учитывая ту ситуацию и ту процедуру, на которую пойдет правительство, нам удастся закрыть этот вопрос», — отметил Биловол.

Также он отметил, что остальные из этих 608,2 млн грн пойдет на доплаты работникам медучреждений за интенсивность работы.

Напомним, 15 декабря Верховная Рада Украины поддержала поправку к закону об увеличении средств, выделяемых на борьбу с гриппом, с 200 млн грн (как это было определено принятым в первом чтении законопроектом) до 608 млн грн.

Источником покрытия отмеченных расходов предлагается определить поступление от превышения сметных доходов над сметными расходами Национального банка Украины текущего года, которые частично должны засчитываться в общий фонд государственного бюджета.
Напомним, что 15 декабря представитель Президента Виктора Ющенко в парламенте Игорь Попов заявил, что Президент намерен ветировать данный закон.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд