ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 12:50

Американскому бизнесу станет безопаснее инвестировать в Украину

Государственная корпорация США по гарантированию частных инвестиций за границей (OPIC) возобновила свои программы в Украине. Соответствующее соглашение, которое урегулировало спор вокруг инвестиционного иска, страховку по которому уплатила Корпорация, подписано 16 декабря.

Как сообщили в пресс-службе OPIC, указанное соглашение открывает путь для частных американских инвестиций на миллионы долларов в украинскую экономику. Корпорация снова сможет страховать финансовые и политические риски американских компаний, которые инвестируют в Украину. В предыдущие годы OPIC предоставила свыше $254 млн. на финансирование и страхование 21 проекта в Украине, в секторах, которые охватывают спектр от производства и строительства до энергетики и финансовых услуг.

«OPIC рада снова сделать доступной свою поддержку американским инвестициям в Украину. Мы ожидаем, что это даст положительный сигнал потенциальным инвесторам в эту страну. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества как с американскими, так и с украинскими предприятиями в достижении новых уровней американского инвестирования в Украину», — сказал исполняющий обязанности президента Корпорации Лоуренс Спинелли. По его словам, это историческое событие является признаком постоянных усилий Украины улучшить инвестиционный климат.

OPIC, как государственное учреждение США, была создана в 1971 году. Корпорация помогает американскому бизнесу делать инвестиции за границей, содействует экономическому развитию новых и молодых рынков, дополняет частный сектор в деле управления рисками, присущими прямым инвестициям за границей, и поддерживает приоритеты внешней политики США. Поскольку Корпорация берет рыночную плату за свои продукты и услуги, она самоокупающаяся и не тратит, в конечном итоге, денег налогоплательщиков.


Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 12:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд