ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 11:35

Фондовые торги в Японии завершились 17 декабря понижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 17 декабря 2009 г. понижением индекса Nikkei. После продолжительного роста инвесторы принялись фиксировать прибыль, прежде всего это коснулось финансовых компаний, акции которых существенно прибавили в цене накануне. По итогам торгов акции крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group подешевели на 1,3%, котировки его более мелкого конкурента Sumitomo Mitsui Financial Group понизились на 1,5%, а котировки брокерской компании Nomura снизились на 1%. Дополнительным негативным фактором для кредитных организаций стало понижение прогноза по рейтингу японского банковского сектора агентством Moody's до «негативного».

Среди лидеров падения оказались и девелоперские компании, акции которых также охотно раскупались в минувшую торговую сессию. Коррекция затронула котировки таких компаний, как Mitsubishi Estate (-2,7%), Mitsui Fudosan (-0,8%) и Sumitomo Realty & Development (-1,3%).

Повышение цен на нефть в связи с более значительным, чем ожидалось, недельным сокращением запасов «черного золота» в США оказало поддержку японским нефтяным компаниям. По итогам торгов акции Nippon Oil подорожали на 5,4%, а Inpex Corp. — на 3,6%.

На фоне укрепления доллара по отношению к иене подорожали акции ряда японских компаний-экспортеров.Так, на 2,5% подорожали бумаги автопроизводителя Mazda Motor, а котировки машиностроительной компании Suzuki Motor повысились на 0,9%.

По итогам торгов 17 декабря 2009 г. индекс Nikkei 225 снизился на 13,61 пункта (-0,13%) — до 10163,18 пункта. Курс доллара к иене вырос по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,46 иены и составил 90,07 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 11:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд