ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 11:00

Группа Kardan инвестирует в банковский и страховой бизнес Украины

Сегодня, 17 декабря, Инвестиционная группа Kardan N.V. сообщила о намерении в 2010 году через дочерние компании TBIF Financial Services N.V. и TBIH Financial Services NV. (Нидерланды) инвестировать в развитие ВиЭйБи Банка и ЗАО «Страховая компания »Украинская страховая группа" (оба Киев) не менее $50 млн.

«Мы планируем в следующем году вложить в развитие страхового и банковского бизнеса в Украине не менее $50 млн. Эти инвестиции, в частности, будут направлены в ВиЭйБи Банк и СК »Украинская страховая группа«, акционерами которых являются дочерние компании Kardan», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» глава правления Kardan Financial Services N.V. Ниссим Зарфати.

По словам главы правления компании, инвестиции в «Украинскую страховую группу» будут осуществляться совместно с Vienna Insurance Group (Австрия).

Как сообщил господин Зарфати, стратегия развития СК «Украинская страховая группа» предусматривает, что в будущем году компания войдет в тройку крупнейших.

Ниссим Зарфати также сообщил, что TBIF стремится к увеличению своего участия в уставном капитале ВиЭйБи Банка.

Он также отметил, что после проведения президентских выборов в Украине будет рассматриваться возможность создания в Украине «дочки» девелоперской компании GТC, входящей в состав инвестиционной группы Kardan.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 11:00 Источник: Коммерсантъ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд