ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 09:20

Крупнейшая авиакомпания Шотландии обанкротилась

Крупнейшая авиакомпания Шотландии «Flyglobespan» обанкротилась. Об этом объявило руководство авиакомпании.

Как передают «Вести», одновременно, с вечера 16 декабря в компании введено внешнее управление. Его будет осуществлять известная консалтинговая компания «PricewaterhouseCoopers».

«Flyglobespan» была создана еще в 1970 году. Ее парк состоял из 10 пассажирских самолетов, которые обслуживали авиарейсы как внутри Шотландии, так и совершали полеты в США и Испанию. Кроме того, по соглашению с Министерством обороны авиакомпания осуществляла полеты на Фолклендские острова и в Катар с военного аэродрома в Оксфордшире.

Персонал компании состоит почти из тысячи человек. У «Flyglobespan» также действует контракт на обработку багажа в крупнейших аэропортах этой части Великобритании — в Эдинбурге и Глазго.

Глава Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни назвал уходящий 2009 год ужасным. Убытки авиакомпаний составят по оценкам этой организации $11 млрд. Ассоциация сделала прогноз и на 2010 год. По нему в следующем году потеряют $5,5 млрд. Но эксперты все равно говорят, что худшее уже позади.

В 2010 году есть надежда на то, что спрос на авиаперевозки будет расти. Однако расходы на топливо все больше, именно они определяют прогноз по убыткам, не позволяя авиакомпаниям эффективно снижать издержки.


Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 09:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд