ВХОД
Вернуться
16 декабря 2009, 14:24

Акции РФ растут благодаря нефти

Российский рынок в среду повышается - после довольно длительного периода консолидации на низких уровнях - вслед за растущими ценам на нефть, которые тоже долгое время опускались, но идея о начале предновогоднего ралли не кажется участникам убедительной.

Индекс РТС к 14:14 МСК вырос на 2,45 процента до 1.430,50 пункта, индекс ММВБ поднялся на 2,95 процента до 1.371,64 пункта, выше предыдущих значений с начала декабря.

Рост котировок проходит по всему фронту бумаг: акции Газпрома подорожали на 4 процента , Лукойла - на 2,3 процента , Роснефть - на 4,4 процента, более 3 процентов прибавили акции Сбербанка и ВТБ.

«Это не ралли, а просто восстановление рынка,.. люди обрадовались тому, что нефть стала подниматься,» - убежден Дмитрий Куляшенец из Ренессанс Капитал.

Фьючерсы на нефть WTI прервали более чем недельное падение и вернулись на уровни выше $70 за баррель.

Стремительный рост продолжается в привилегированных акциях Сбербанка, которые планомерно повышаются с начала сентября, а сегодня подорожали на 6,8 процента до 68,3 рубля при 3- процентном росте «обыкновенного» Сбербанка до 79,7 рубля.

Менее ликвидные привилегированные акции Транснефти опустились сегодня ниже рынка, потеряв 1,8 процента. Куляшенец предполагает, что многие инвесторы решили вывести средства из этих бумаг, исключенных в ноябре из индекса MSCI Russia, и вложить деньги в более перспективные активы.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2009, 14:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд