ВХОД
Вернуться
16 декабря 2009, 10:50

Минэкономики заявляет о завершении фазы рецессии в промышленности

Итоги ноября показали, что наиболее сложный период развития промышленного комплекса пройден и, в дальнейшем, можно ожидать стабилизации ситуации по наращиванию объемов производства, начиная с первого квартала 2010 года. Об этом заявляет Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, по словам Б.Данилишина, в целом можно утверждать, что ноябрь стал наилучшим месяцем для промышленного комплекса в текущем году. «Положительные тенденции относительно развития ситуации в промышленности наряду с тенденциями в сельском хозяйстве станут движущей силой, которая будет стимулировать динамику развития не только в реальном секторе экономики, а также в других сферах экономической деятельности», — считает Б.Данилишин.

Среди положительных тенденций в развитии промышленности глава Минэкономики отмечает то, что в ноябре впервые за последние 15 месяцев отмечен рост объемов производства промышленной продукции в расчете к соответствующему месяцу предыдущего года, который составил 8,6% (в октябре к октябрю 2008 года — «минус» 6,2%).

Напомним, по данным Государственного комитета статистики, в январе-ноябре 2009 года промпроизводство в Украине сократилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, по отношению к ноябрю прошлого года — выросло на 8,6%, в ноябре, по сравнению с прошлым месяцем отмечено падение на 1,9%.


Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2009, 10:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд