ВХОД
Вернуться
16 декабря 2009, 11:10

Уолл-стрит закрылась в минусе из-за статистики

ОРК (Рейтер) - Американский рынок акций во вторник закрылся снижением, прервав длившийся в течение четырех сессий рост в связи с сообщением о повышении цен производителей в США и осторожным прогнозом на 2010 год от одного из крупнейших концернов - General Electric Co.

Акции GE, который не обещал роста прибыли в будущем году, подешевели на 1,3 процента.

Инвесторы предпочли расстаться с некоторыми позициями в ожидании решения Федеральной резервной системы. Заявление Комитета по открытым рынкам, по которому можно будет судить о сроках и темпах будущего ужесточения денежно-кредитной политики, будет опубликовано в 22.15 МСК.

Цены производителей в США в ноябре выросли сильнее, чем думали эксперты, что вызвало тревогу по поводу ускорения инфляции. В среду поступит информация о росте потребительских цен в ноябре.

«Данные о ценах производителей внушили некоторую тревогу, что может совпасть с выводами ФРС, которая также может озаботиться (ростом оптовых цен). Фондовый рынок неплохо рос и мог просто немного устать под конец года», - сказал Уэйн Шмидт из Gradient Investments.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,47 процента до 10.452,00 пункта. Боле широкий индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,55 процента до 1.107,93 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite сбавил 0,50 процента до 2.201,05 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2009, 11:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд