ВХОД
Вернуться
16 декабря 2009, 10:36

Доллар США снизился против иены на фоне продаж со стороны японских экспортеров

Наблюдавшийся накануне рост доллара США против японской иены выдохся в среду на торгах в Азии на фоне продаж со стороны японских экспортеров.

Судя по рынку опционов, результаты заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которые будут объявлены позже в среду, возможно, не вызовут сильного роста.

Даже если комитет упомянет недавние улучшения в экономических данных, доллар вряд ли резко вырастет, считают дилеры. По их словам, японские экспортеры, вероятно, будут активизировать продажи при любом росте. При усилении склонности ФРС к ужесточению политики спровоцируют рост доллара, пара доллар/иена, вероятно, останется ниже максимума 90,78, достигнутого 4 декабря, сказали дилеры.

Инвесторы воздерживались от покупок опционов «колл» по доллару овернайт с ценой исполнения выше этого уровня и платили более высокие премии за контракты с более низкой ценой исполнения. Один из трейдеров купил опцион на покупку доллара и продажу иены с ценой исполнения на уровне 90,00, а другой — с 90,50, сказал один из опционных дилеров в крупном японском банке.

Сроки этих контрактов истекают в четверг в Нью-Йорке. Держатели этих опционов получат прибыль, если доллар будет торговаться выше этих уровней, когда в четверг истечет срок контрактов. Однако если бы эти инвесторы полагали, что доллар может подскочить вверх на фоне результатов заседания ФРС, то они, вероятно, предпочли бы более дешевые контракты с более высокой ценой исполнения, сказали дилеры.

По состоянию на 04:50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 89,48 против 89,63 во вторник вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась почти без изменений (по 1,4536). Индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против шести других основных валют, включая евро, находился на уровне 76,902 против 76,904.

Улучшения, наблюдавшиеся в последних экономических данных США, в том числе и в данных по промышленному производству за ноябрь, которые были опубликованы во вторник, дали пищу для разговоров о том, что ФРС в среду может представить более оптимистичную оценку экономической ситуации.

Тем не менее многие участники рынка сомневаются в том, что ФРС повысит надежды на ужесточение денежно-кредитной политики. Совсем недавно председатель ФРС Бен Бернанке повторил, что ключевая процентная ставка будет оставаться на сверхнизких уровнях в течение «продолжительного периода времени».

Если ФРС продолжит сигнализировать о своем намерении сохранять ставки на низком уровне в течение длительного времени, «нужно опасаться падения (доходности) средне- и долгосрочных (казначейских облигаций США) и пары доллар/иена», сказал главный валютный стратег-аналитик Barclays Capital Масафуми Ямамото.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2009, 10:36 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд