ВХОД
Вернуться
15 декабря 2009, 20:04

Акции РФ поддались оптимизму на рынке нефти

Российские акции закрыли торги гораздо более уверенным ростом, чем накануне, что пробудило в участниках торгов надежду на предновогодний рост.

Ключевым позитивным фактором для российского рынка сегодня стало восстановление цен на нефть: в то время как цена Urals оставалась под отметкой в $71 за баррель, американская легкая нефть WTI подорожала почти на 2 процента, также подобравшись к этой отметке.

Это заставило многих участников торгов обратить внимание на акции нефтегазового сектора, долгое время отстававшие от рынка. И на фоне традиционно заметного роста привилегированных акций Сбербанка - 4,47 процента до 63,98 рубля, акции Газпрома подскочили на 3,05 процента до 172,19 рубля.

«Сбербанк лучше всех, но сегодня вспомнили и про Газпром, - возможно, он показался людям недооцененным», - говорит Павел Корышев из Ист Коммерц.

«А те, кто зафиксировал прибыль в Сбербанке, будут покупать на свободные деньги Газпром и присматриваться к нефтяным бумагам. А если Америка даст какой-нибудь позитивный сигнал, может случиться и миниралли», - считает он.

Хотя американские индексы на негативной территории, а доллар продолжает укрепляться, в сегодняшних обстоятельствах ралли уже не кажется невероятным и Игорю Максимову из КИТ Финанс.

«Сейчас у меня более позитивный взгляд, так как »быков« уже »вынесли с рынка, наказали, теперь пора наказывать «медведей», - сказал он.

Индекс РТС повысился на 1,04 процента до 1.396,32 , индекс ММВБ - на 1,14 процента до 1.332,29.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2009, 20:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд