ВХОД
Вернуться
15 декабря 2009, 16:00

Рейдеры атакуют Evraz Group

«Евраз груп» (Evraz Group, РФ), владеющая рядом предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) в Украине, расценивает негативные публикации в украинских СМИ и проведение судебных процессов в отношении предприятий группы как целенаправленные рейдерские атаки и намерение вытеснить иностранных инвесторов из Украины.

Как сообщил вице-президент Evraz Group Алексей Агуреев на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в Киеве во вторник, применяемые к предприятиям группы действия аналогичны ранее применявшимся в отношении Криворожского горно-металлургического комбината «Arcelor Mittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.).

«Происходят явные мероприятия по выдавливанию иностранного инвестора, в данном случае – российской компании. Но это не удастся», - подчеркнул А.Агуреев.

В то же время он не конкретизировал, кто может быть организатором таких атак на группу.

«Очень сложно понять и доказательно говорить, кто направляет против тебя такого рода атаки. И это дело не бизнеса, а скорее правоохранительных органов. Мы же можем говорить только о том, что у рейдеров есть характерный почерк, и этот почерк проявлялся в атаках против компании »Arcelor Mittal Кривой Рог«. С нами случаются события примерно по такому же сценарию. Рейдеры, как правило, прибегают к уже опробованным приемам, опробованным инструментам», - констатировал вице-президент «Евраз груп».

Вместе с тем он отметил, что «учитывая прежних владельцев наших активов, я думаю, вывод о том, кто же стоит за атаками на наши предприятия, вы можете сделать сами».

Как сообщалось, в последнее время в ряде украинских СМИ прошли публикации с обвинениями в адрес российской Evraz Group в задолженности по расчетам за поставленную предприятиям группы продукцию, а также в задолженности ДМЗ им.Петровского перед налоговыми органами.

В конце 2007 года Evraz приобрел у Lanebrook пять украинских предприятий: ГОК «Сухая Балка» (99,25% акций), Днепропетровский метзавод им.Петровского (95,57%), коксохимзавод «Баглейкокс» (93,74%), «Днепрококс» (98,65%) и Днепродзержинский коксохзавод (93,83%), которые до этого принадлежали группе «Приват».

Согласно данным группы Evraz, размещенным на ее корпоративном сайте, компании Palmrose Limited, являющейся 100%-й «дочкой» Evraz, принадлежит 99,25%-ный пакет акций ГОК «Сухая Балка», 95,57% ДМЗ им. Петровского, а также три украинских коксохимических завода (КХЗ) - «Баглейкокс» (93,74%), «Днепрококс» (98,65%) и Днепродзержинский КХЗ (93,83%).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд