ВХОД
Вернуться
15 декабря 2009, 11:00

ArcelorMittal увольняет 10 тыс. рабочих

Крупнейший мировой производитель стали ArcelorMittal намеревается сократить 10 тыс. рабочих мест преимущественно в США и Европе, где потенциал роста ниже, чем в других регионах, пишет The Wall Street Journal.

Официальные представители компании отказались подтвердить точное число увольняемых. Но в частных беседах люди, знакомые с ситуацией, говорят о том, что сокращения составят около 3,5% от общей численности штата корпорации, достигавшей 287 тыс. сотрудников на 30 сентября.

В первую очередь увольнения коснуться тех сотрудников, которые были отправлены в отпуск, когда ArcelorMittal сокращала производство и закрывала заводы ранее в этом году. Помимо этого, компания планирует не нанимать новых сотрудников по ряду позиций, когда действующие работники уйдут на пенсию.

По мнению руководства ArcelorMittal, цены на сталь не вернутся к рекордному уровню 2007 года в течение ближайшего десятилетия.

Компания сократила производство стали наполовину в первые месяцы 2009 года, чтобы компенсировать ослабление спроса на мировых рынках, вызванное финансовым кризисом и экономическим спадом. За последние 3 месяца сталь подорожала на 10-30%, и объемы ее производства начали восстанавливаться. На данный момент загруженность производственных мощностей составляет около 65%.

Напомним, в конце прошлого года ArcelorMittal уволил 9 тысяч сотрудников (3% персонала) по всему миру. Тогда в первую очередь сокращали непромышленных работников, занятых в административно-хозяйственной сфере.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2009, 11:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд